BLOG

Colaboramos con la Fundación Cajamar

Colaboramos con la Fundación Cajamar, en particular con su Estación Experimental ubicada en Paiporta (Valencia), desde el pasado mes de junio.

La Fundación promueve y organiza proyectos e iniciativas que contribuyen a la investigación agroalimentaria, la innovación tecnológica aplicada, el análisis de la realidad productiva y la transferencia del conocimiento científico y técnico.

En nuestras cocinas probamos las nuevas variedades de frutas y hortalizas que están desarrollando en la Estación Experimental de Cajamar, resistentes al cambio climático.

¿Qué por qué lo hacemos? La comida y sus canales de abastecimiento son factores esenciales y serán elementos capitales para la resiliencia de nuestras sociedades.

Apostamos decididamente por los proveedores locales. Queremos un producto de calidad y sostenible. Y con Fundación Cajamar estamos trabajando en esta dirección.

Recientemente, además, Steve Anderson ofreció una conferencia y show cooking en el centro experimental de Cajamar, momento que recoge la fotografía que compartimos.

Esta Jornada de Puertas Abiertas del Centro de Experiencias de Cajamar en Paiporta reunió a cerca de 200 técnicos y socios de cooperativas y empresas agroalimentarias.

Junto con Steve Anderson en la mesa redonda dedicada al sector de la restauración intervinieron también Joan Casals, doctor de Ingeniería Alimentaria y Biotecnología por la Universitat Politècnica de Catalunya, Antonio Granell, profesor de Investigación en el IBMCP “CSIC”, y Miguel Ángel Domenech, responsable del área de Alimentación y Salud de @grupo_cajamar

Los asistentes han degustado diferentes elaboraciones creativas de Steve Anderson, realizadas con algunas de las variedades de tomates valencianos o tomates morados, de colores y sabrosos, que se han expuesto en esta jornada.

El objetivo era conocer de primera mano los resultados que se están obteniendo para contribuir al desarrollo y modernización de la actividad agrícola, así como para garantizar la conservación de variedades autóctonas.

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.